BRU 42

Блоки ручного управления серий БРУ-42, БРУ-32, БРУ-22 используют для установки в автоматизированные системы управления всеми видами технологических процессов, они служат своеобразными переключателями в цепях управления рабочими приборами, исполнительными приспособлениями и устройствами, в том числе индикация положения цепей.

Блоки данных серий производят согласно ТУ4218-004-54079067-2004.

По стойкости к воздействию внешних климатических факторов атмосферной среды эти блоки изготовлены в УХЛ 4.2 или О4.1 исполнениях. В зависимости от назначения блоки служат для эксплуатации в определённых условиях:

-при температуре в пределах от 278°К до 323°К (от +5°С до +50°С) для УХЛ 4.2 и в диапазоне от 278°К до 323°К (от +5°С до +50°С) для исполнения O4.1;

-значения относительной влажности при температурах в пределах от 30°С до 80°С — 298 (+25)% для УХЛ 4.2 и O 4.1.

Возможная (допустимая) вибрация – при частоте, не превышающей 25 Гц, и с амплитудой не более 0,1 миллиметра.

Функциональные возможности БРУ-42

служат для:

-ручного или дистанционного переключения с автоматического на ручной режим управления и, также, обратно;

-управления при помощи кнопок исполнительными интегрирующими механизмами;

-световой индикации всех режимов управления, выходного сигнального импульса регулирующих устройств, имеющих импульсные выходные сигналы;

-определения и фиксации положений регулирующих органов.

Функциональные возможности БРУ-32

Блоки серии БРУ-32 имеют следующие функции:

-переключение ручного типа с автоматического на ручной режим управления, а также, обратно;

-управление при помощи кнопок исполнительными интегрирующими механизмами;

-индикация светового вида выходного сигнального импульса регулирующих устройств, имеющих импульсные выходные сигналы; определение положений регулирующих органов.

Функциональные возможности БРУ-22

Блоки типа БРУ-22М предназначены:

-ручного или дистанционного переключения в два положения цепей управления;

-световой индикации положений цепей;

-управления исполнительными устройствами и механизмами.

Способность к коммутации всех групп переключающих релейных контактов и кнопок автоматического управления при активных нагрузках:

-при постоянном токе не более 0,25А напряжением не более 34 В;

-при переменном токе до 0,25А напряжением до 220 В.

Источником электрического питания блоков служит переменный однофазный ток напряжением 24В с допустимым отклонением от -3,6В до +2,4 В при частоте 50 Гц или 60 Гц.

Существует возможность электрического питания блоков от пускателей, с источниками выпрямленного 2-полупериодного напряжения с усреднённым значением 24В, ток 100 мА.

Потребляемая блоками мощность не превышает значение 2,5 ВА.

Параметры источников питания индикатора — при напряжении постоянного тока в 24В, ток не превышает 10 мА.

Масса составляет БРУ-22 — до 500 г, блок БРУ-32 – до 700 г, БРУ-42 – не превышает 800 г.

Средний срок эксплуатации блоков составляет 10 лет. Конструкция блоков этого типа включает литой корпус, защищённый кожухом, и рассчитана на монтаж в щитах утопленного вида, установку на вертикальную плоскость. Крепятся блоки к щитам за панель корпуса при помощи винтов.

Блоки оснащены реле, имеющими магнитную блокировку, которые выполняют функции переключателей в два положения. Переключение реле осуществляется в момент прохождения импульсов постоянного тока через обмотку. Чтобы изменить состояние контактов, нужно осуществить выключение питания одной обмотки, и пропуск импульса тока через другую обмотку.

Напряжение, которое снимается с выпрямительных мостов, компенсируется конденсатором, после чего используется в качестве импульса переключения реле и для питания единичных индикаторов.