САМП-3

Предназначено для ограничения расхода воздуха. Величина расхода через пневмо­сопротивление зависит от перепада давления до и после него, и от величины кольцевого зазора, через который проходит воздух.

Пневмосопротивление состоит из корпуса, конического штока 2, жестко связанно­го с двумя плоскими пружинами 7, маховичка 5, толкателя 4 и цилиндрических пружин 1.

Входное давление подается по каналу 3, выход­ное давление отводится по каналу 11. Расход воз­духа через пневмосопротивление устанавливается посредством изменения проходного сечения коль­цевого зазора, через который проходит воздух.

Настройка расхода производится поворотом маховичка 5, перемещающего вдоль оси толкатель 4, непосредственно контактирующий с коническим штоком 2. При этом конический шток перемещается в конусном отверстии, выполненном в корпусе элемента.

Цилиндрические пружины 1 возвращают конический шток в исходное положение.

Невоспроизводимость установок расхода воздуха по шкале не более ± 10 % от номинального зна­чения установленного расхода.

Нестабильность расхода воздуха на установ­ленной точке не более ± 10 % от номинального зна­чения установленного расхода.

Изменение расхода вследствие изменения тем­пературы окружающего воздуха от 20 °С на каж­дые 10 °С не более ± 5 % от номинального значения установленного расхода.