Линейноугловые — ЧФ "Гранум"

Линейноугловые



Штатив ШМ-IIН-8,Штатив ШМ-I магнитный,

Категория: Теги:

Штатив ШМ-IIН-8

Штатив ШМ-IIН-8  – прибор, предназначенный для измерения относительных и абсолютных линейных размеров, контроля отклонений от заданной геометрической формы и взаимного расположения поверхностей с помощью установленных на нём измерительных головок.

 

 

 

 

 

 

Особенности применения
Имеет магнитное основание. Применяется совместно с измерительными головками ИЧ-10 (индикатор часового типа) с ценой деления 0,01 мм. По желанию заказчик ИЧ-10 можно заменить на аналогичный.

 

Штатив магнитный для измерительных головок

Рис.1 Штатив ШМ-IIН-8 ГОСТ 10197-70

1 – основание; 2 – винт зажима измерительной головки; 3 – державка; 4 – винт зажима державки; 5 – пружинное кольцо; 6 – стержень; 7 – зажимной винт; 8 – хомутик; 9 – винт тонкой установки на размер; 10 – колонка.




Индикатор часового типа ИЧ10

Категория: Теги:
ИЧ-10

ИЧ-10

Индикатор часового типа с ценой деления 0,01 мм выпускается по ГОСТ 577 (Индикатор ИЧ10 кл.1 ГОСТ 577). Предназначен для измерения размеров абсолютным и относительным методами, определения величины отклонений от заданной геометрической формы и взаимного расположения поверхностей.

Индикатор часового типа применяется в машиностроении, приборостроении и других отраслях промышленности.

Основным предназначением индикаторов часового типа является измерение размеров линейного свойства по абсолютному и относительному методу, определение величины отклонения от заданной определенным способом формы геометрического предмета и проверка относительности при взаимном расположении поверхностей.

Различают индикатор часового типа по перемещению стержня для измерения: параллельно со шкалой ИЧ, перпендикулярно – ИТ. Крепление индикатора производится либо к присоединительной гильзе с размером 8h7, либо посредством специального ушка, имеющего присоединительное отверстие пятимиллиметрового диаметра.

Измерения рекомендуется проводить при температуре не выше +20 °С.

подробнее →




Лазерная насадка на теодолит ПЛ-1

Категория: Теги:

лазерная насадка пл-1

Приставка лазерная предназначена для совместной работы с геодезическими прибором (нивелиром) при выполнении планово-высотных измерений и задания направления с помощью лазерного луча. Производство СССР, в заводской упаковке.

 

 

лазерная насадка пл-1

подробнее →




Мера угла призматическая №8

Категория: Теги:

набор-мер-плоского-угла-№4

Меры угловые (меры плоского угла) предназначены для контроля и градуировки угломерных приборов и угловых шаблонов, а также для проверки углов изделий. Угловые меры (меры плоского угла) имеют отверстия для крепления приспособлений, стягивающих плитки в блоки.

Угловые меры (меры плоского угла) поставляются в следующих исполнениях:
I — угловые плитки с одним рабочим углом со срезанной вершиной;
II — угловые плитки с одним рабочим углом остроугольные;
III — угловые плитки с четырьмя рабочими углами.

Предельные отклонения рабочих углов мер плоского угла составляют:
— для мер 1-го класса ± 10 сек
— для мер 2-го класса ± 30 сек

Обозначение набора угловых призматических мер (мер плоского угла) №1 при заказе: Набор МУП №1 ГОСТ 2875-88

подробнее →




Набор мер плоского угла №4

Категория: Теги:

набор-мер-плоского-угла-№4

Призматические меры угла (ГОСТ 2875).Набор №4 (из 8 угловых мер) выпускается первого класса точности
Предназначены для контроля и градуировки угломерных приборов и угловых шаблонов, а также для проверки углов изделий

Предназначены для контроля и градуировки угломерных приборов и угловых шаблонов, а также для проверки углов изделий. Угловые меры имеют отверстия для крепления приспособлений, стягивающих плитки в блоки.

Угловые меры поставляются в следующих исполнениях:
I — угловые плитки с одним рабочим углом со срезанной вершиной;
II — угловые плитки с одним рабочим углом остроугольные;
III — угловые плитки с четырьмя рабочими углами.

Предельные отклонения рабочих углов составляют:
— для мер 1-го класса ± 10 сек
— для мер 2-го класса ± 30 сек

подробнее →




Концевая мера длины асортимент от №1 до № 20

Категория: Теги:

Концевая мера длины плоскопараллельной ГОСТ 9038-90

Измерительный инструмент в виде эталонных мер длины, по форме напоминающих прямоугольный параллелепипед. Данный прибор представляет собой наиболее точный показатель, применяемый в промышленной отрасли для того, чтобы с помощью плоскопараллельных приборов проверять измерительные приборы и инструменты в процессе производства на предмет соответствия их размеров и калибров заданной норме. Использование наборов концевых мер длины помогает в отладке станкового оборудования и работах, цель которых — особо точная разметка.

Чтобы защитить детали от преждевременного износа, в блоках, которые применяются для непосредственного измерения разного рода изделий, рекомендуют применять защитные меры длины, которые должны устанавливаться по краям. Меры длины изготавливаются из твердых сплавов, препятствующих повреждению поверхности приборов, которое неизбежно случается при взаимодействии меры с объектом измерения.

Для производства б/у и новых деталей используется хромистая сталь, отделка которой отвечает высокому качеству. Ее важной особенностью является возможность хорошей притирки. Сцепление должно достигать величины в пределах 3-8 килограмм-силы. Также материал обязан обладать высоким показателем износоустойчивости.

Меры длины Концевые меры длины поступают в продажу в наборах комбинированного типа. Наша компания предлагает купить наборы мер длины по доступным ценам.

В состав набора, маркирующегося первым классом точности, входят меры длины, материалом для которых вплоть до 5-миллиметровых (включительно) служит твердый сплав. Сырьем для меры более 5 миллиметров является хромистая сталь.

Наборы, соответствующие второму и третьему классам точности, включают в свой состав следующие меры длины: изготовленные из твердого сплава — величиной до 10 миллиметров; материалом для которых послужила хромистая сталь — более 10 миллиметров.

Чтобы уменьшить износ мер, расположенных крайними в блоках для измерения, используется защитные меры длины, произведенных из твердых сплавов.

Изготовляемые из стали и твердого сплава концевые меры длины поставляются в специальных футлярах в виде наборов.

подробнее →




Лупа ЛИ 3х10

Категория: Теги:

Лупа измерительная ЛИ-3-10

Одна из самых востребованных на рынке Лупа измерительная ЛИ-3-10

Предназначеная для линейных измерений с помощью измерительной шкалы на плоскости   . Благодаря высокому качеству и доступной цене лупа ЛИ-3-10 нашла широкое применение в метрологии, медицине, часовой промышленности,  в лабораторных исследованиях.

Лупа измерительная ЛИ-3-10 также используется в строительстве – для обнаружения и измерения микротрещин и других дефектов в конструкционных и строительных материалах.

Измерительная лупа ЛИ-3-10 очень компактна, оснащена пластмассовым футляром.

подробнее →




Линейка поверочная лекальная с двухсторонним скосом тип ЛД 320

Категория: Теги:

Линейка поверочная лекальная с двухсторонним скосом тип ЛД 320 применяются для проверки прямолинейности и плоскостности методом световой щели «на просвет».

Линейки 0 и 1 классов точности изготавливаются из закаленной высококачественной стали. Линейки длиной 200 мм и более оснащены теплоизолирующими накладками.

подробнее →




Линейка поверочная лекальная четырехгранная тип ЛЧ 200

Категория: Теги:

Линейки поверочные лекальные четырехгранные тип ЛЧ 200 четырехгранная (угол 90°) применяются для проверки прямолинейности и плоскостности методом световой щели «на просвет». Линейки 0 и 1 классов точности изготавливаются из закаленной высококачественной стали. Линейки ЛЧ оснащены ручками.

 

 

 

 

 

 

 

 

подробнее →




Угломер УО-2

Категория: Теги:

Предназначен для измерения различных углов. Пределы измерения 0-180 град. Цена деления 5`

Угломер оптический УО-2

Угломер оптический УО-2 по ГОСТ 11197-73- универсальный прибор, предназначенный для измерения контактным методом углов от 0 до 180гр между двумя плоскостями или между плоскостью и образующей поверхностью цилиндра или конуса. Предназначен для измерения различных углов Пределы измерения 0-180 град Цена деления 5`

Прибор упакован в деревянную коробку, произведен в СССР. Складское хранение, идеальное состояние.

 

подробнее →